А Звезды тоже скучают?

А Звезды тоже скучают?

Новый Год - это Супер обман.
Станет старше ведь наша Планета!
А мы рады и пляшем при этом
хороводом содружества стран...

  К сожалению Люди творческого начала не нужны в большом количестве.
А только в пренебрежимо малом. Два -три и хватит.
Вот и бегает Леонардо из деревни Винчи от одного Князя к другому. Или Вольтер по тем же мукам ходит от двора ко двору. Или всеми обожаемый гасконец с длинной шпагой - служит то Королю, то Королеве, то Кардиналу... и это не одно и то же.

  Моцарт и Сальери? Никогда они не враждовали. Зависть? Если и присутствовала то у молодого Моцарта, к метру Сольери - Придворному Коронованному Музыканту.
Моцарта похоронили на помойке? Придумайте что-то повеселее.
У вас и граф Бенкендорф - изчадье ада, возникшее, чтобы извести предвестника Рэволюции Александра Пушкина. И все время цитируете Пушкинское предвидение Октября:
"Октябрь уж наступил..." Ха-ха. Неплохая шутка, но с бородой.
А ведь Бенкендорф означает из Села Бенкен, также как да Винчи - из села Винчи.
Мало было раньше талантов. Скажешь - Леонардо из села Винчи. И ясно кто это.
  Войны предшествующих столетий? Просто скучали Князья да Цари. Вот и посылали мужичков поразвлечь барина. Поубивать...друг дружку. Вот забава-то!
  Как немецко-русская Царица ( Катериной, как козу, назвал ее Петр Первый) приказала на Ходынке налить море и поставить корабли, чтоб из пушек друг в дружку стреляли. Скучно ей!
  Еще хотела Кремль московский по кирпичику разобрать, а на его месте Парк вроде Версальского разбить. Но раздумала... и в Царицино начала новый Дворец строить.
Скучно Царям.
  Народ? Понародились тут, понимаешь. Всех кормить-учить надо.
А Вы потом Цариц обезглавливать, да Марсельезу петь?
Все это выскочки придумывают. Вроде Наполеона. Он еще про Единую Европку бредит. Общая казна, деньги, армия. Тогда и Американским штатам по носу можно дать.
Выскочка! На Эльбу его... пусть поостынет.
  А  так скучно очень.
На Луну, что ли слетать? Так инженеры требуются...

Вот бы народ штамповать!!! Шлеп-шлеп. Сено-солома.
И никаких талантов.

Приложение.


Новый Год - сверх-секретное время
Юрий Кутенин Книги

Новый Год - сверх-секретное время.
От кого? От Любимых друзей.
Не обманешь пытливое племя.
Не прокатишь - хожденьем в музей.

А другое хожденье -   
    по мукам.
Магазинным иль творчества пот.
Можно в позу - я право не мот.
Но забудешь тогда
      уваженье.

Новый Год - это Супер обман.
Станет старше ведь наша Планета.
А мы рады и пляшем при этом
хороводом содружества стран.

Странный День.
Странный вечер и ночь.
Чудом сможем
ту Ночь
        превозмочь!


© Copyright: Юрий Кутенин Книги, 2017
Свидетельство о публикации №1171204004
 

   


Рецензии