Февраль

У матушки природы есть вздорный хулиган.
Неудобства добавляет людям и зверям…
Совсем не постоянный в характере своём,
К весне шагнёт, слезу пустит – вот такой приём.

Сиюминутная капель и висят сосульки,
Косогоров синий снег – то его прогулки…
Вдруг за ум возьмётся, в помощь ветер позовёт,
Снег, круговерть с метелью, такой вот поворот.

Заставит вдруг позёмку вилять снежной змейкой.
Дружбу водит «баловень» с вьюгою – злодейкой…
То неделю волком воет или целых две,
Потом утихомирится… Что в той голове?

Ещё может удивить снежными ручьями…
Подъём в гору нипочём, утекут полями.
Наметёт сугробы Снежень, в прошлом звали, встарь…
Теперь мы месяц этот знаем, как Февраль.



фото из интернета


Рецензии
Интересно написаноо феврале. Читается как рэп)

Ирина Барбарисова   22.02.2019 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, приятно удивили. Заинтригован...
Надо посмотреть в каком стиле рэп пишется...
Удачи, Вам!

Анатолий Шатохин   23.02.2019 04:16   Заявить о нарушении