Все люди листья Древа Жизни!

Все люди -- просто маленькие дети,
Обиды, ожидания, капризы...
Мы одиноки все на этом свете,
Даже среди друзей и близких.

Так хочется хоть каплю пониманья.
Прошу, не слушайте, услышьте.
Но ускользает вновь и вновь вниманье
Как уж среди травы неслышно.

Все люди в мире -- листья Древа Жизни.
Лишь ураганы и ненастья нас сближают,
И Души-листья, вдруг соприкоснувшись,
Вмиг обретают истинное пониманье.

Ну а когда светло и Солнце светит,
Стремится к свету лист любой ценою.
Он повернется, даже не заметив,
Что свет закрыл собой листу другому.
 


Рецензии
браво за прекрасный ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   04.07.2021 06:50     Заявить о нарушении
Благодарю от души
Доброго Вам дня Сергей

Валентина Бутрос   04.07.2021 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.