Молодой ученик! My lifes teacher!

Молодой ученик
Просит тему сложнее
И чтобы легче учить
Он жизнь облегчит

И Он книги от пыли
3 раза протер
Но тогда они были
Как жгучий костер

Он обжегся книгой
Дочитав до конца
Ученик стал мудрее
Как пламя костра

И задался вопросами молодой ученик
Он стал любопытен, словно младенец
И он сам как пыль в книгу проник
И разум его смог достич наслаждений

Он - как ты или я, - он был человеком.
Шел дорогой, куда не шли поезда
С помощью знаний, он проникся светом
Тем же светом, какого жаждал всегда.

Учитель был строгим
С ним строг был мир
И голосом жестким
Иногда говорил:

Овладела Вами страсть!
Жажда новых открытий
Главное не упасть
Когда полетите.

Но набравшись знаний,
Прочитав сотни книг
Он встал и пошел
К мечте напрямик.

И задался вопросами молодой ученик
Он стал любопытен, словно младенец
И он сам как пыль в книгу проник
И разум его смог достич наслаждений

Он - как ты или я, - он был человеком.
Шел дорогой, куда не шли поезда
С помощью знаний, он проникся светом
Тем же светом, какого жаждал всегда.


Ну вот и он снова
Покинул причал
Проронил лишь три слова,
Пальцем вдаль указал:
"Учитель ты сам!"
"Учителя нет?"
"Нет, это бред"
"Какой дашь совет?"
"Видишь там свет?"
Тот кивнул в ответ
"Прошло столько лет
Но ты постиг мой предмет"

Ученик словно столб
Остановился
Он понял свой путь
И к нему устремился.

Учитель был горд,
Словно горная птица.
Единственное жаль
Что ему это снится

И задался вопросами молодой ученик
Он стал любопытен, словно младенец
И он сам как пыль в книгу проник
И разум его смог достич наслаждений

Он - как ты или я, - он был человеком.
Шел дорогой, куда не шли поезда
С помощью знаний, он проникся светом
Тем же светом, какого жаждал всегда.


Рецензии