Мурманск

Я вернулась домой.
Мой причальный очаг,
Мой корабль дорогой,
В тьме светящий маяк.

На твой луч и твой звук
Я, как в детстве, иду,
На портовый каблук,
Разорвав тишину.

Как живётся тебе?!
Как дороги, дома?!
Не ложится ль с небес
На гранит пелена?!

Возвращаюсь домой,
Чтоб лекарство найти
От печали людской
На ослизлом пути.

Телеграф, телефон
Обрываю всегда.
Мчатся за небосклон
Строго вверх поезда.

И по карте рукой
Терпеливо вожу.
Сердцу давний покой
Обрести я спешу.

04-05.02.2019 г.


Рецензии