***

не думай о прошедшем свысока,
что ты умнее стал,щедрей,добрее,
что ложь кривая архи - далека
и что тебе не по дороге с нею,

не думай о прошедшем свысока.

не думай,что намного стал мудрей
и избежать ошибок сердце в силе,
не думай,ты и гордостью своей
тогда был и прямее и красивей.

ты проще был,теперь секретней стал,
пора б от сорняка очистить грядки,
ты был бодрее,друг,теперь устал,
а говоришь - с тобою все в порядке!

не думай,что родные и друзья,
которых нет уже,пониже ростом,
не завышай свое родное я
перед травой поникшей на погосте.

и с молодым собою не дерись,
теперь тебе,конечно уж,не сладить,
но лучше с тем,что было,помирись,
пора уж с прошлым,все прошло,поладить.


Рецензии