Осень опять навевает тоску и печали...

Осень опять навевает тоску и печали.
Память рисует картины ушедшего лета, -
Сколько часов мы друг другу с тобой посвящали,
И разговоры о том и о сём до рассвета.

Сколько тепла и душевности в каждой минуте, -
Даже без слов говорить на одном языке.
Через года пронеслись на совместном маршруте,
И растворились, как будто следы на песке.

Где это всё? И куда это всё подевалось?
И почему не стараемся счастье сберечь?
Мир, что построили, нам сохранить, - это малость,
Как успокоить в том мире бушующий смерч?

Только теперь на вопросы мои нет ответа.
Осень пришла, все мечты на кусочки дробя.
Память рисует картины ушедшего лета,
А мне бы ещё раз июльский рассвет и тебя.


Рецензии