Боеготовность

Полковник из Москвы
приехал в мою часть.
Готовы, как тут вы?
Комбат бы мог пропасть.

Вращаются антенны
тревожно РЛС.
Боеготовность тема, 
и в день дремучий лес.

Комбат, знаток дорожек,
тропинок в том лесу.
Немножечко встревожен.
Судьбу его несу.

Из ближнего болота,
шесть километров путь.
С бойцами от охоты
несем мы клюквы жуть.

Полковник из столицы
везет туда еду.
Майор-комбат гордится.
На крупную звезду.

Вчера он капитанил.
Сегодня - новый чин.
Отличным капиталом
боеготовность пил.


Рецензии