А ля китайско-весеннее

Бледнеет свет луны,ночь на исходе.
С востока ветер вдруг прогнал весенний холод.
В пространстве покружив пух ивы всё ж прильнул к окну под крышей.
Встряхнувшись ото сна, бамбук узор стремительно но бледно
набрасывает на ограду дома.
В природе всё увлажнено дождём с небес пролитым.
Волнения души, лица румянец, всё это в прошлом...
Прочь ушла печаль благодаря трём чаркам.
Меч повертел в руках... В воспоминаньях еле различимы
минувших дней дела....
   


Рецензии