Ждём весну...

Роятся мысли искрами, роится белый снег...
Заснежена, с морозами, пришла зима - на век.

Замёрзли птахи бедные, на веточках сидят,
И ждут весну, чирикая, и в окна к нам глядят.

А люди добродушные подкармливают птиц:
Кормушки на деревьях и балконах для синиц.

Но сало заморожено - ледышки и бруски,
Синицы точат клювики об жирные куски.

Задули ветры буйные, взъерошилась метель.
Летят сюда столоваться снегирь и свиристель.

Устройся поудобнее и пей горячий чай.
Уйдите, вьюги снежные! Мы ждём весну. Встречай!!!


Рецензии