Горе от ума

Цивилизация, наука, космос,
Век технологии, компьюторный прогресс...
Всё это здорово, но для природы
Мы создаём неизлечимый стресс !

Всё чаще бьётся пульс Планеты,
Растёт давление внутри,
С огнём играем мы как дети,
Пожар не чуя впереди !

Безумцы правят божьим миром
Жонглируют чужой судьбой,
Глухи к резонам и призывам,
Слепцы ведут нас на убой !

Опять Америке с Европой
Россия - словно в горле кость !
Решили все погибнуть скопом ?
Затмила разум спесь и злость!?..

Терпя нужду, терпя лишенья,
Бесправный и немой народ
Ждёт лишь от Господа спасенья,
Но от землян устал Господь !

Учёные,амбиций ради,
Выводят в Космос арсенал,
Чтобы Уран, Плутоний, Радий
Сожгли тот Мир, что Бог создал !..

Земле ж не привыкать крутиться,
Переживёт и этот катаклизм
И из бактерий снова возродится
Идущий к совершенству организм...

Но, с первым умником родятся вновь заботы,
Закрутит снова Мир несчастий кутерьма !
Ох, эти умники ! Да ну их всех в болото !
Был Грибоедов прав : всё горе от ума !

04.02.2019


Рецензии
Владимир, я тоже так думаю: "Был Грибоедов прав : всё горе от ума!" С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   12.10.2021 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и солидарность, Ирина Андреевна ! Здоровья и успехов Вам !

Владимир Перельмутов   14.10.2021 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.