Мой мир теперь не в меру солнце-тёплый

Ефим Ташлицкий

Из цикла "Средиземноморские страдания"

Мой мир теперь не в меру солнце-тёплый,
Снежок лишь снится зимнею порой,
Завидую далёкой тёте Фёкле,
Живущей на Урале за горой.

Живущей в деревеньке захудалой,
Куда в мечтах попасть я тороплюсь,
Там столько снега за день выпадало,
Что ставни не открыть потом, боюсь...

Пушистый снег и в сани запряжённый
Копытом бьёт в дорогу вороной,
Морозец утренний и самогон ядрёный,
В тулуп укутан, будто бы бронёй...

А ночью тёмной слышен вьюги посвист,
Перина мягкая, любимая с тобой...
Всё остальное просто, люди, по фиг,
Когда дымок струится над трубой...

А впрочем, что мне до зимы холодной,
Грей спину на морском своём песке...
Февраль? Да он здесь франтик модный,
Хоть и дождлив - бродяга и аскет.

Кругом "зелёнки" запах психотропный
Средьземноморский пальмовый покрой...
Мой мир теперь не в меру солнце-тёплый,
Снежок лишь снится зимнею порой...

05.02.19.


Рецензии