Словно я это поле засеял

Опрокинулось небо в долину,
Закружилось в яру на воде.
Высоко свои кепи закинув,
Я иду словно конь в борозде.

Хорошо, в этом поле играя,
Разбежаться в бескрайнюю синь.
Сторона, сторона ты родная -
Край высоких берёз и осин.

Словно я это поле засеял,
Словно сам эти рощи сажал.
Ветер грозные тучи развеял
И в другие края убежал.

В час, когда опускается вечер,
Остывая на той стороне,
Всюду слышатся тайные речи
В раз упавшей с небес тишине.

Хорошо, в этом поле ночуя,
На руках своих лёжа крестом,
Связь с землёй неразрывно почуять
И стоять, прорастая на том.

Благодать, сторона ты родная,-
Давних предков надёжный посев!
Не взойдёт здесь порода иная
И чужой не польётся напев.


Рецензии