Когнитивный диссонанс, или синий дым соляры

... Синий дым соляры плотно обволок,
Матерно ругнувшись, сплюнул я в песок.
На сумеречный вечер, зимний, с синевой,
Не похоже вовсе, подумалось с тоской.

Там и снег, и звёзды, и мохнатый волк,
Тут же штык лопаты да кирзовый сапог.
Три куба бетона и сжатый в точку срок,
Не выполнить работу да не дай вам бог!

А хочется с мольбертом на брегу стоять,
Красками и кистью шедевры создавать.
Прямо когнитивный какой-то диссонанс,
Я сказал бы даже, явный декаданс...

Синий дым соляры, развеявшись, пропал,
Поплевал в ладони, и лопату взял.

07.10.2014


Рецензии