***

если не радует солнце весеннее,
если любимой затихли шаги,
значит,найдите в прошлом спасение,
когда еще были друзья - не враги.

вспомните все,в чем есть правда и совесть,
стержень в чем есть,зацепиться душе,
и провертите назад эту повесть,
где босиком шли вдвоем по росе,

шлепали смело по грязи и лужам
и не боялись грядущей беды,
и назывались женою и мужем,
и говорили друг другу - на ты.

прошлое наше - оно настоящим
было когда - то,его не забыть,
пусть примирит оно утром пьянящим,
пусть позовет оно ветром звенящим,

пусть оно станет упрямо манящим,
станет не прошлым,самим настоящим,
тем настоящим,что стоит любить.


Рецензии