Два стихотворения 2008

****************************
Удивительная
смеханика,
восхитительное
смехачество ,
все сомнения
в бездну
канули,
новый день
чудным
звоном
начался,
сам сегодня
звеню
стихами я,
отвергая
все беды
начисто,
смех
пронзает
стрелой
дыхание,
проступает
иное
качество!
Ощущаю,
как сквозь
количество
проступает
иное
качество,
Муза, Муза –
её Величество,
новый образ
вдруг
обозначился,
смех
пронзает,
как
электричество,
снежным
комом
с горы вниз
катится,
налетает
порыв
лирический,
больше я
не хочу
печалиться,
на меня
с неба
звёзды
пялятся,
есть динамика
и смеханика,
мне сегодня
совсем
не плачется,
я дарю вам
своё
смехачество,
в дикой
панике
тараканами
все сомнения
в щели
прячутся!
В моём
сердце
идёт
горение,
нет
прекраснее
ничего,
вот таков
смеханизм
творения,
чудный
праздник
стиха
моего,
шлю
я богу
благодарение,
вам
сегодня
дарю его!


Шифровка,
или Почти
Акростих

Поющие
              звёзды,
Ангелов
             хор,
Соло
        влюблённого
        ветра,
Терновый
                венец,
Ему
      кто
           поднесёт? -
Ручей
          свои
                воды
На север
            несёт,
А он здесь
               один
Кто
      его
         где-то
                ждёт:
          ах, кто же,
         о, боже,
         карает
         его
         и кто
         пожалеет
         поэта,
          ах, кто же
         поэта
         от грусти
         спасёт? -
         на это
         опять
         нет
         ответа!


Рецензии