Мысли

   ***
Мысли благие стрелам подобны,
Легко и красиво пронзают пространство,
Ввысь устремляясь безудержно, чтобы
Служить во Вселенной прекрасным убранством
Образов светлых, в прекрасной картине
Жизни великой серебреной нитью
В сознаньи растущем связать воедино
Дух и материю в мудрость Наития!
Мысли ничтожные, скверные глыбами
Загромождают Духа дороги,
Особо, когда их рождение - выбор
Осознанный, жаль, что немногим
Прозреть удаётся в разумные сроки,
Сколь зла причиняют себе и Вселенной
Мышлением низким, сознаньем убогим,
Сколь преграждают путей сокровенных,
Как отвергают Руку Водящую,
Света лишая себя и Любви
Мыслью дурной в каждый миг Настоящего,
Как угашают в Сердце Огни!
   ***


Рецензии