Неумолимо время

Вся жизнь и идёт извечными кругами,
Ты догоняешь лучшее, стараясь ухватить
И чтоб никто не путался, не ползал под ногами,
Пытаешься судьбы преграды устранить.

В погоне, как шальной, по замкнутому кругу,
Ты вспоминаешь прошлое, жалеешь и грустишь,
Что нет уж рядом преданного друга,
С ним больше не поспоришь, не простишь.

И с каждым кругом новая потеря,
И с каждым кругом всё трудней дышать,
Да, так бежит неумолимо время
А ты стараешься ещё его догнать.

Но вот и твой забег становится короче,
Однажды остановишься, не будет больше сил.
Закончится кривая ближе к ночи,
А вместе с ней закончится и жизнь.


Рецензии