Поколение семидесятых

Нам, рожденным в двадцатом столетии
Скоро стукнет полвека.
Полжизни прошло, пробежало,
                а ты не заметил,
Как меняется юность на зрелость,
И как быстро выросли дети,
Появились морщины, седины.
Бьётся сердце у нас неустанно,
Ночью лёг – опять понедельник,
А проснулся – уже суббота.
Но душа у нас молодая
                заставляет жить и работать.
Наслаждаться вечерним закатом,
С горки, с внуком, смеясь, прокатиться,
И мечтать, как мечтали когда-то.
Наши юные, добрые лица
             с пожелтевших глядят фотографий.
Наше завтра давно наступило,
Но мечтаем мы о грядущем,
И храним в глубине, все, что с нами
Было, будет, и…
                станет минувшим.


                1 февраля 2019 года


Рецензии