Гуляла осень за окном

Гуляла осень за окном,
Срывая листья.
Смеялась осень за окном
Так звонко, чисто!
Сияло солнышко порой
Светло и ярко -
То бабье лето над землей
Дышало жарко.
И паутинки в кружева
Сплетала осень.
Была златая хороша,
И даже очень!
Но вот темнее за окном,
И небо ниже,
И заливает нас дождем -
Он окна лижет.
И очень скоро холода
Придут на смену,
И белоснежная зима
Падет на землю…


Рецензии