Метель

Пришлый ветер небо смял
и за лес закинул.
Солнца диск настолько смел,
что подставил спину.

И пришелец засвистел
в проводах разбойником.
Вкруг накрыла всё метель
саваном покойника.

Плещет, в клочья драный день,
жалкими лохмотьями, -
там - просвет, а где-то тень -
жуткая пародия.

Снег не каменной стеной -
паутиной плотною.
Мир исчез и твой, и мой
с этакой невзгодою.


Рецензии