Трудности

Не бывает жизни без тревог,
И нечего мечтать, что вдруг они исчезнут.
Да, труден путь не пройденных  дорог,
Ещё страшней смотреть в пустую бездну.

Но были трудности во все века,
Преодоленье их, извечная проблема.
Идя навстречу грозам и ветрам,
Любой становится сильней душой и телом.

Счастья в покое вечном не приобретёшь.
Необходимы трудности, пока жива планета.
Их побеждая – ты живешь,
Спасуешь перед ними, дальше нет просвета.
      


Рецензии