Седые...

Седые волосы закрашиваем краской,
Седую душу прячем за сарказм.
Лишь иногда, с лица сдирая маску,
Вздохнем, прогнав привычный горлу спазм.

Лишь иногда, расслабившись, раскиснем,
Позволив щеки намочить глазам,
Перекрестясь на лик иконописный,
И поклонившись светлым образам.

Мы - сильные. Мы гнемся, не ломаясь.
Все выдержим, все вынесем, простим.
Сквозь слезы лучезарно улыбаясь,
Идём путём тернистым, не простым.

Мы - женщины. Нас так легко поранить.
Лишить нас крыльев, запросто предав...
А седина - след разочарований.
... Я краску для волос поставлю в шкаф...


Рецензии