Я люблю тебя, Русь осенняя

Я люблю тебя, Русь осенняя:
В ярких красках твои леса.
Муза Пушкина и Есенина-
Величавая красота!

Песня слышится хороводная
Из березовых рощ твоих:
Ты привольная и свободная,
Непонятная для чужих.

Песня гордая, величальная
О России моей родной.
Песня нашей земли печальная
Перед матушкою зимой.

Я люблю тебя, Русь осенняя:
Шелест листьев на всех ветрах.
И шутливая, и затейная,
Листопадная та пора!


Рецензии