Счётчик

Мой личный счётчик достижений: тик-так.
От поражений я стократно сильней.
Мне часто кажется - взлечу!.. Ну, окей.
Любила, что там? - он был редкий дурак.

И я была похлеще дура. Так что ж...
Уже веков прошло немало с тех пор.
Не приходи ко мне в потёмках, как вор -
Ты даже близко на него не похож.

Мы были с ним, как будто пламя с водой:
Я загоралась от упрямых твердынь.
Ввернуть для лирики про глаз его синь?
Так нет же, сука! Цвет болота. Как мой.

Но я увязла в той трясине - беда...
И что мне толку говорить, что нельзя,
Что там, где цифры - уж какие глаза?
Там только счётчик, и на нем: "НИКОГДА".

"И всё прошло". Так пишут в книгах крутых.
А жизнь по-своему кромсает мне роль .
Мой личный счётчик достижений: там боль,
Бессонной ночи недописанный стих.

5.02.2019


Рецензии