просить её остаться

просить её остаться
простит ли да едва ль
из всех ушитых станций
сквозит скупой февраль

из пришлых многозимий
смирительных рубах
не скажет увези меня
витая в облаках

пусть в маленькой лапландии
растёт нанорайон
светлей с её гирляндами
теплей чем с февралём

снежинка в стылом лацкане
сугроб до рюкзака
робеешь по-дурацки так
в руке её рука

душ донельзя обветренных
мерцают огоньки
не точка многоточие
в конце строки


Рецензии