Слуге Ваала

Хочу увидеть я желанную подружку.
Хочу взглянуть на свой родимый, тёплый дом.
Когда закончится иудинский содом,
Когда придурки наиграются в войнушку.

Иуда, предавший учителя Христа,
За тридцать шекелей – тирийскою монетой,
Тебе ль звучать мелодией неспетой,
И начинать всё с чистого листа?

Уйди, поганый, пусть народы отдохнут.
Пусть дети выйдут из прокуренных подвалов.
И забери изображение Ваала,
Своё орудие – рабовладельца кнут.

Пусть Вождь из братии воссядет на престол,
Пусть христиане меж собою разберутся.
Неугомонные на ринге подерутся,
Обнимутся, усядутся за стол.

По чарке выпьют, гикнут, спляшут гопака.
И молодым на счастье крикнут громко: «Горько»,
Знак чистоты они увидят ранней зорькой,
И возликуют дружным хором, а пока –

Не спят дозоры, друг на друга зрят в трубу,
Не понимая, что прислужники Ваала
Так далеки от их земного идеала,
С печатью сатанинскою во лбу.


Рецензии