Положение дел

Искусная и мудрая знакомая
приставила мой нос к моим грехам.
Моя работа явно бестолковая.
Я убедился в этом твёрдо сам.

Пишу стихи я, как американец.
Понятия вовсе нет о запятых.
Здесь строчки исполняют странный танец.
Не надо приводить и понятых.

Горит стыдом щека моя в румянце.
Ведь, как поэт, я явно - бракодел!
Ребёнок, прочитав, начнёт смеяться.
В грамматике совсем не преуспел.

Покрыл слезами я жену в постели.
Едва лишь успокоила меня.
Возможно, лаской целую неделю
вернёт мне вдохновение, маня.


Рецензии