Осенний запах

Сегодня я ощутил осенний запах
Рано утром, на крыльце.
Он так неуловимо пролетел,
Как тень, тоску оставив на лице.
Проник он ветром под пальто,
Каплями дождя на волосах.
Как на ветвях желтым желто,
Останется в моих глазах.
Как цепляют за одну одна
Мокрые осенние песни.
По утру уже и еще заря видна,
Будто ночи было тесно.
Горячим чаем за окном
Дождливая проходит мимо,
Укутавшись в пальто
И с запахом неуловимым.


Рецензии