Снились мне...

Снились мне зелёные листочки,
на берёзках, поле да рассвет.
http://www.stihi.ru/2015/04/28/3780

Зимней ночью снится лето:
Поле, рощица берёз,
В зелень ярко разодеты,
И зарницы - отблеск гроз.
Наяву - мороз за тридцать,
В дымке утренней рассвет.
Пар над трубами клубится
Городскими (ветра нет),
И остуженный морозом,
Белым облаком ползёт.
Солнце всходит осторожно,
Освещая небосвод.
Поднимается всё выше,
Утверждая новый день.
Снег пушистый блёстки брызжет,
Укорачивая тень...

Не во сне скажу морозу,
Попрошу, - Угомонись,
В дальний путь маршрут проложен,
В предстоящие мне дни.
За рекой, на гривах белых,
Где раскинулось село,
Ширь сугробами вскипела,
И ложбины замело,
Жизнь течёт, не замирая,
И событий многих ряд
Увлечённых собирает.
Здесь поэзию творят.
Не шитьём, так вышиваньем,
Собирательством легки,
Артефактов жизни ранней,
Сочиняются стихи.
И поёт родные песни
Самобытный коллектив.
Должен быть я с ними вместе,
Ты, мороз, не будь строптив,
Отпусти немного хватку
В феврале, вернись назад,
В минус двадцать, для порядка,
Календарным числам в лад.
05.02.2019


Рецензии