Погадаю

Весна в начале февраля -
Неужто снится? -
Как будто дали журавля
Взамен синицы.

Уселись кошки на забор,
Да все в полосках,
И зазвучал кошачий хор
Многоголосый.

Наш кот надёжнее сурка
Да и роднее:
Весну узнав издалека,
Спешит за нею.

В стаканчик Кьянти я плесну,
Достану карты
И погадаю на весну -
За час до старта!

И сразу выпадает туз,
По масти - червы:
Рассчитан на хороший вкус,
Щекочет нервы.

Потом толпа красивых дам
На стол слетает,
Но им тебя я не отдам -
Пусть не мечтают!

Подкинут карты мне хлопот
И путешествий,
Но всё же посулят доход
С хорошей вестью.

Последней карте - королю
С лицом героя
О том, что я тебя люблю,
Секрет открою...


Рецензии