памяти...

не обижайте тех,кто были рядом,
кого на этом свете больше нет,
не обижайте словом,делом,взглядом,
пусть чистым будет этот первый снег.

не обижайте тех,кто не ответит,
кто легкой вам пощечины не даст,
кто,запоздалых,у дверей не встретит,
от друга вам привет не передаст.

не обижайте тех,кто не обнимет,
не расцелует в стужу горячо,
кто вам пальто не отряхнет,не снимет
и не подставит вам в беде плечо.

с кем больше не поспорить,не повздорить,
не поругаться,в драку не полезть,
коня на переправе не пришпорить
и не ответить правдою на лесть.

с кем не встречать рассветы и закаты,
с кем не ходить в июне по грибы,
не возвращаться в отчий дом обратно,
как блудный сын,а не творец судьбы.

не обижайте тех,кому не сладко,
кто не умней и не глупее вас,
пока у вас все в норме,все в порядке,
но в этой жизни есть всему свой час.

не обижайте прежних и любимых
и не смотрите гордо,с высоты,
на свете каждый миг неповторимый,
не будьте в настоящем так горды.

не обижайте тех,кого не встретить,
кто не пройдет,не поднимая глаз,
не обижайте,правда есть на свете,
и те,другие,не обидят вас.


 


Рецензии