Оставь, я тебя заклинаю...

***
 
Оставь, я тебя заклинаю, немного надежды,
любовь без неё – не лекарство, а средство от боли.
Но слышится снова и снова в ответ мне: «Не режь ты
меня по живому!» И я подбираю пароли –

гирлянды красивых стихов и привычные фразы,
типичные случаи жизни, удобные сцены, –
как будто любовью я не был обманут ни разу,
как будто тебе она вечно являлась бесценной.

Не надо, не стоит во мне находить иноверца:
ну, разве любовью иль жизнью я разочарован?
Но если от слов моих с болью сжимается сердце,
я врач никудышный. А может, и ты нездорова,

поскольку читаешь страшилки большого невежды,
поскольку потеряна вера, – я думать так волен.
И мне не оставишь на память немного надежды –
того, что является  главным лекарством от боли.


               
3.02.2019


Рецензии