Когда мы сыты, жизнь игра

Когда мы сыты, жизнь – игра.
Мы голодны – о пище думы.
И в поте трудимся с утра,
Чтоб на еду потратить суммы.

И часто лишнего хотим,
И сытыми – стремимся к власти.
Сорвавшись, в бездну мы летим,
Когда в плену слепом у страсти.

И смысл всей нашей жизни в чём?
Играть и победить кого-то?
И что потом…, и что потом...,
Вершины гор…, или болото?

И кто на самом деле мы?
Со смертным телом, вечным духом?
И правят нами чьи умы,
Всем нашим зрением и слухом?
05.02.2019


Рецензии