Один день

И дольше века длится день,
Длиннее рая, мельче ада,
И глубже пристального взгляда…
В воспоминании: ночь и тень.
Сильнее мира легкий сон,
И бьет восторженности молния…
Нет ничего, когда влюблен;
Нет остальных, а есть агония, -
Агония эйфории, свет,
Враз сотканный из белых крыльев,
И сброшенный десяток лет,
И запах венценосных лилий.
Нет ничего, а замер мир,
И дольше века длится образ,
И ты его как будто пил,
Наружу высвободив область…
Нет остальных; есть ты и я,
И тот же ад со званием «память»,
И видит сон мечта моя,
И выстилается слезами.
Ведь дольше века длится день -
Тот день, счастливейший из воров;
И где громадную мишень
Стрела сразила; центр порван…
05.02.2019г.
00.50ч.


Рецензии
Дольше века длятся красивые стихи от красавицы

Давид Синицын   05.02.2019 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Давид!

Александра Арсентьева   05.02.2019 09:20   Заявить о нарушении