Мудрая осень

Багряным светом рябина светится
На закате дня проходящего.
И мечтаем мы: «что же нам завтра встретится-
В жизни потока летящего?»

Осень- сегодняшнее состояние_
Как основа для будущих дел.
Какие мы вложим старания,
Таким и будет удел.

Если осень золотом переливается.
Как березка стройна и красива.
Значит мудрость не затеряется-
Нам на радость- другим на диво.

Если осень всеми красками светится,
Как алый цветок расцветает.
Значит мудрость нам скоро  встретится-
На пороге уже встречает.


Рецензии