Кот молчит, глядит в окно

Кот молчит, глядит в окно,
за окном метёт.
Кот молчит уже давно.
Что вздыхаешь, кот?
Кот сидит, не шевелясь,
тихо у окна.
Снег прошёл, оставил грязь.
Это что, весна?
Дождь поплакал и прошёл,
лето настаёт!
"Лето - это хорошо" -
радуется кот.
"Летом можно выходить
даже на балкон.
Можно бабочек ловить
и считать ворон.”
Вот и осень за окном.
Вновь вздыхает кот:
"Что такое? День за днём
снова дождь идёт!"
Кот молчит, не шевелясь.
За окном - зима.
Снег идёт который час,
спят в снегу дома.
Кот немного подождал,
и, наморщив нос,
к нам на кухню убежал,
починять прогноз.


Рецензии