Бульдозер синенький, машина мощная

(Поэма  посвящается  строителю трактористу-бульдозеристу Малышкину Виктору  Сергеевичу)
1
Дождусь  ли  утра я, дождусь  ли  вечера?
Какая  мудрая!  Какая  вечная!
Какие  синие плоды   смородины!
Какие  сильные  сыны у  Родины!
Дома  построены,  в  них  люди тешутся.
Витяня  огненный,  слова не  брешутся.
Витяня  в  тракторе, как будто в  люлечке.
Ровняет тропочку да  к  милой  Юлечке.
Он  Юлю, Юлечку лелеет  ласково,
Ушли,  идут  года,  ногами  ляскают.
Витяне  холодно,  витяне ветрено,
Приди  Раисия  ко  мне немедленно.
Хочу  увидеться,  хочу  приблизиться, 
Чтоб  с Юлькой  жадною  мне  не  унизиться.
Не быть  обманутым,  не  быть  замученным,
…Понежь ты  грудь  мою стихом заученным

2

Бульдозер синенький,  машина  мощная,
Ровняет  Витенька  и рвы,  и  площади.
На  стройке весело,  на  стройке буйственно,
Всё  надо  экстренно,  всё  надо  чувственно.
Разгладил  Витенька все  строй  площадочки,
Не надо  кнутиков.  Крутых  начальничков.
Всё  знает  Витенька о  стройках  экстренных.
…Приди  Раисия  ко  мне  немедленно.
Приди  хорошая.  Приди  весёлая.
Жизнь-поле  скошено. А страсть  бездонная.
Кипит  любовь  во  мне,  как  пиво пенится.
С  тобою  милая,  вся  жизнь  изменится.
Вся  жизнь  наполнится медовым  сахаром.
С  тобою  буду  я  нежнее  бархата.
3


Рецензии