Пустяки

Господь, прошу,дай силы мне
Не огорчаться,не тужить.
Я не в окопе на войне,
Мне грешный мир не изменить.

Давно устал я воевать.
Душа так просит тишины.
Ни нападать,ни побеждать.
Мне эти действа не нужны.

Ведь всё на свете-пустяки.
Словно в пустыне миражи.
А мне-бы только васильки
Цвели на поле среди ржи.

А мне б лишь жаворонок пел
Да лилась с неба синева.
И чтоб листвою лес шумел
И мёдом пахнула трава.

Чтоб внук мой бегал по траве.
Смеялся, бабочек ловил.
Чтобы не знал он о войне,
Чтоб этот мир он полюбил.

Всё остальное-пустяки.
Всё минет,канет в никуда.
И только вишни лепестки
Будет нести весной вода.


Рецензии