Мне иногда так хочется по полю пробежаться

Мне иногда так хочется по полю пробежаться.
Раскинуть руки в стороны, подпрыгнуть в высоту,
Вздохнуть поглубже, будто я сейчас взлечу.
И вниз нелепо падая, над этим посмеяться.
Еще всегда хотелось мне в лесу при виде дерева,
К коре покрытой мхом дотронуться рукой.
И с другом самым верным, хоть догом, хоть ротвейлером,
Гулять бы вновь по улицам и приходить домой.
При виде горизонта - полосочки огней,
Куда лишь молча смотрят -  нет, не хочу быть ей.
Пожалуй, быть волною, приветливо грозя
Укрыть, забрать с собою все то, чего нельзя.
А в летний дождь разуться и шлепать босиком.
Забросить город и не обещать вернуться - уехать далеко.
Еще бы мне хотелось смотреть в глаза влюбленные
И чувствовать всем сердцем улыбку излученную.
И через пропасть адскую решившись сделать шаг,
Смеяться вместе весело, а плакать просто так.


Рецензии