Стихи рождаются внезапно

Стихи рождаются внезапно
Из мысли, промелькнувшей вдруг,
И нужно записать в тетрадку,
Чтоб сохранить их как-нибудь.

В них столько смысла, столько горя,
Бывает даже не понять,
Откуда же приходят только
Картины, так, что не унять.

Берешь скорее в руку ручку
И пишешь быстро, словно дань
Отдать пытаешься нарочно,
Чтоб не задерживать ни дня.

И вот уже бегут по полю
То вверх, то вниз, то просто так
Рифмованные строчки, строчки,
Как будто свыше дан мне дар.


Рецензии