Непогода

Небо тучами чёрными хмурится,
А по крыше струи дождя...
И скукожилась серая улица
Лентой мокрой связала себя...

От тоски ветер воет и бесится,
И срывает плакаты с витрин..
Вороньё оголтелое  носится
В небесах - черноты властелин.

Запоздалые всполохи молнии
Разрезают собой небосвод,
Словно рубят они буйны головы,
Завершая раскатов полёт.

Непогода бушует и сердится,
Загоняя живое во тьму...
... Всё утихнет... И всё перемелится...
Победит солнце чёрную мглу.


Рецензии