Элегия

Уходят понемногу ровесники мои,
Грустит душа и плачет, зачем, куда они?…
Как мало ещё прожито, как много впереди,
Не слышат и торопятся ровесники мои.


Ведь что - то не закончено и дел невпроворот,
Желаний очень много, мечта нас в даль ведёт.
Ровесники, друзья мои, я искренне прошу
Побыть ещё гостями и воплотить мечту.


Встречать рассветы, день земной
И жить, мечтать, творить.
Прекрасный мир, закат с зарёй
Любить, благодарить.


И любоваться звёздами,
Загадочной луной,
Встречаться с одноклассниками,
Любить свой край родной.


Дождаться внуков - правнуков
И не спеша стареть.
Прошу, мои ровесники,
Я не хочу жалеть,


Что вы опять уходите,
Нам причиняя боль.
Друзья мои, ровесники,
Ушедшим всем – покой.

05.02.2019г.


Рецензии