За день до смерти

За день до смерти нам откроются врата
и мы увидим райские просторы,
забытых помыслов нежданно чистота
нас вдохновит, приметят взоры
трудами занятой народ
и ты вдруг вспомнишь, что хотел быть журналистом.
Своём призвание врача,
ты поменял и стал юристом.
Другой математический талант,
отверг и за него учитель в школе,
кто должен был кормить людей,
поэт блоггером стал.
Слуга удачи, её волей
не продавец ты, а певец.
Плотник стал физиком без веры.
Несовпадений много, но венец
призвания ты стал миллионером,
и потерял, кого любил,
благие цели, что себе поставил.
Над всеми высоко парил
и властью незаконною прославлен.
Отверг основу,  зачеркнул завет Творца,
законом каждый раз пренебрегая,
близких предал, в который раз  Христа,
спасение, что было рядом, исчезает
осталось на другом пути.
В день смерти мы поймём, что потеряли
и встретит нас, кому мы помогли
грех укрепить, любовь не защищая.
2019


Рецензии