Если уж чем ограничивать...

Если уж чем ограничивать
Наше с Тобой сознание,
Чтобы не обезличивать
Это потом признание,
Бой принимать серьёзный,
Слёзно томиться знанием,
Грозным путём нервозным
Всем приносить терзания,
В праздники или в будни
Переполняться верой,
Чувством каким подспудным
Биться вот так с химерой;
Это ведь очень просто
В цвете представить чудо,
Сжать кулаки до хруста,
Иль находиться всюду,
Переполнять собою,
Словно кувшин из глины,
Мир Твой, что под Луною,
Светится небом синим.
Просто и очень сложно,
Трудно или не очень,
Это представить можно,
Этот диагноз точен.
Только одно условие
Нам соблюсти придётся,
Чтоб оставаться долее,
Коль уж Судьбе неймётся.


Рецензии
А если диагноз ошибочен...

Елена Королькова-Дьякова   19.02.2019 13:50     Заявить о нарушении
Придётся перепроверять:)

Вячеслав Знакомый   19.02.2019 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.