Материнские узоры

Сберегал материнский платок:
Песни поля берёзовой Руси!
Скоро, скоро на Дальний Восток
Возвернутся лебеди-гуси...

Камень-лунь обожжёт кипяток:
На селе не услышать тальянок,
Украшает посадский платок
Плечи смуглых цыганок!

Как же выдюжить на ветрах
И отбиться от яри пороши?
Я грущу о цветках на шатрах
И о цветне липовой рощи!

Нить живая в небе проявится,
Ладно-стройная из жемчугов...
Моя мама за ними явится,
Уходя за просторы лугов...

Хоть и старше её на два срока,-
Скажет мне, - привет, сынок...
Промелькнёт в глазах моих колко,
В алых маках родной платок...


Рецензии