Голова болит

мозг яростно
мечется
в тесной коробке,
бьет в глаза,
ломает виски,
кричит:
"выпустите меня, с..и!"
стекло на носу
трещит от смеха
"дзинь", говорит стекло
"х.. тебе!"
по щеке что-то ползет,
вязнет в щетине -
мозг тошнит кровью
от злости и бессилия.
"взвейтесь кострами
синие ночи"
откуда это?
звук сочится сквозь стены,
падает на ноги,
отбивает пальцы.
вдруг визгливый
смех из-под кровати:
"это они нарочно,
чтобы, больнее,
чтобы, как у всех!"
драный тапок
нахально скалится.
...
трамвай.
крепко держусь за
ручку спереди,
чтобы не отвалилась
голова.
...
тающий сугроб
пахнет псиной
и одиночеством.
...
я ничего не нашел.
ждать.
...
лязг-трязг-
дрызг-брызг.
контроль.
схватили одного.
выволокли.
нет сил поднять голову.
два трупа за 60 р.
...
грязно.
...
ночь.
она вползает
в закрытое окно
старым ватным одеялом,
накрывает,
душит,
нечем дышать.
"...кто ложится спать,
спокойного сна!"
опять мерзкие всхлипы
в углу под кроватью -
носок потерялся.
в окно подвывает луна.
долбится дождь
о жесть подоконника.
мозг устало растекся
где-то в затылке и
тихо скулит:"с...и....."

04.02.2019


Рецензии