Композитор жизни

Определи свою тональность жизни.
Мажор или минор? А модуляция нужна?
События какие повторить в репризе?
Насколько сложной быть гармония должна?

Все ноты не спеша расставь по тактам
И выбери размер, чтоб всё успеть.
Где нужно - паузы. Это важный фактор -
В тиши секундной можно больше рассмотреть.

Ты можешь изменить регистр, поставить знаки
Случайные. Бекаром отменить.
Придумать аккомпанемент богатый.
А с помощью "крещендо" что-то оттенить.

Здесь правил нет. Как чувствуешь - так пишешь.
Ведь композитор жизни только ты.
И песнь свою во всей красе услышишь
С последнего заката высоты...


Рецензии