Февраль

Февраль расставил по своим местам
Обломки пазла.
Дождливый ветер в окна бить устал...
Свеча погасла...

Обжег крыло бедняга-мотылёк.
Ему наука
Я окна открываю на восток...
Теперь от скуки...

Февраль-предатель вновь не изменил
Своим привычкам.
Урок усвоен. Но гореть нет сил.
Промокли спички.

Да что тебе до света моего!
Ты не заметил!
Трепещет мотыльковое крыло...
Чернеет пепел...

Такая непутёвая зима-
То грязь то солнце...
А я опять придумала сама
Что сердце бьётся.

А где-то там метет по всей земле,
Во все пределы.
Не будем мы друзьями в феврале.
Свеча сгорела.


Рецензии