Страшная сказка о любви. Заключительная часть

Вот долго или коротко,
Но добрали'сь они.
Келейница проворная
С поклоном до земли

Открыв калитку, выждала
Их, пропустив вперёд,
И в келию к подвижнику
Смиренному ведёт.

А он и сам в подрясничке
Выходит на крыльцо.
Улыбкою ребяческой
Цветёт его лицо.

"Ах, голубицы Божии,
Проголодались чай?
Луки'нюшка, ну, что же ты?
На стол-то накрывай.

Не зря Отца упрашивал.
Всё слышит Он и зрит.
Вот двух послал монашек-то
На наш убогий скит."

И неудобно спрашивать,
И не легко понять -
Да где же двух монашек он
Сумел вдруг насчитать?

"Ну, кушайте,христовые,
А я пойду - дела.
Сейчас вы не готовые.
Мы встретимся с утра."

Как сладко спится грешнице.
Лампадочка горит.
Всё грязное и внешнее
Обходит тайный скит.

Молитва дерзновенная
Взлетает до Небес -
В иную жизнь, нетленную.
Притих сосновый лес...

А утром к старцу в тесную
Келе'йку, спрятав страх,
Вошла душа болезная,
И слёзы на глазах.

И на колени рухнула,
А про себя:"Я - мразь!"
Жизнь гнусная и тухлая
Пред взором пронеслась.

Подол его подрясника
Лобзала, как в бреду.
А в голове прояснилось:
"Отсюда не уйду..!"

И умирает Барби там,
С мирской стезёй простясь,
Вдруг инокиней Марфою
От Духа возродясь...

А как там в Карабасово?
Спроси селян о том,
Кому же он достался-то
Ужасный этот дом?

Стоит он заколоченный.
И шепчется народ,
Что делят его доченьки
Уже который год.

Конец и Богу слава.


Рецензии
Не такая уж и страшная сказка, Лена, если учесть окончание.)) Да больше на быль похоже, чем на сказку. Хорошо написала!

Георгий Михайлов 3   06.02.2019 00:31     Заявить о нарушении
СпасиБо,Георгий.А это и есть быль.

Елена Которова   06.02.2019 00:32   Заявить о нарушении
Маленькое замечание. "Вдруг монахиней Марфою..." - может, лучше "Вдруг инокиней Марфою?" Ритм не сбивается, и реалистичнее - прежде инокиня, как и положено, после уж монахиня.))

Георгий Михайлов 3   06.02.2019 00:35   Заявить о нарушении
Да,так лучше,исправлю.СпасиБо.

Елена Которова   06.02.2019 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.